Времена года

Лидия Жук
Жарит лето,
А комарик мне жужжит:
Ждут нас где то
И туманы,и дожди,
А под утро
Мне ворона пропоет
Будет будто
И мороз и Новый год!
Я конечно
Знаю это и сама,
Было вечно-
За зимой придет весна!
Кто то крутит
Землю словно карусель
Август будет,
И ноябрь ,и апрель!
Не хотела б
На экваторе я жить
Надоело б
В ихнем климате кружить.
Кто то крутит
Землю как веретено,
То то будет
Нашей жизни полотно!
Я в основу
Белых нитей положу
(Снега снова
Много будет,я гляжу),
Листопада
Я продерну на утОк,
Ну а рядом
Синеву речных проток,
Зелень лета,
Краски буйные весны...
Так цветные
Мне всю ночь и снятся сны!