Ангелам Таласа и Агдама

Илья Солнцев
Справа нас - рать,
            Слева нас - рать.
            И битвою Мать-Россия спасена.
                (скороговорка)


И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок.
                Владимир Высоцкий


Питиё определяет сознание.
                (шутка?)


                *  *  *

Мир прогнил, как старое корыто,
и на два поделен был давно,
вся тайга китайцами изрыта,
а этим, в кабинетах, всё равно.

Состригают "зелень", но опилки
задарма Китаю не дают,
гонят спирт, а водку - по бутылкам,
и затем народу продают.

Он, простой, подсел на это пойло,
уроженец бывших ССР,
и его расслабленного - в стойло,
а неуправляемых - в вольер.

Кто б ни бился с тем Зелёным Змием,
на него управы - не найти,
"Алконавты" - языками злыми
обзывают сбившихся с пути.

Сколько полегло от водки в поле
никакой не ведает святой,
потому - что воля, что неволя -
разницы им нету никакой.

Я судить доверчивых не стану.
Жаль их, не вернувшихся с войны,
рядовых Таласа и Агдама,
генералов Пьющих Войск страны.