Не осень с дождём виноваты

Софья Хрусталёва
Болезнь  приходит 
неожиданно.
когда её совсем не ждёшь.
Не оттого ль,   
что кровь разжижена,
а оттого, что...осень,дождь.

Но, все сезоны - для болезни
значений,  в общем,  не имеют.
Здоровье может быть «железным»,
А иногда, оно - пьянеет….

И, потеряв покой, уверенность,
развеяв по ветру свой пыл,
вдруг - сам становишься рассеянным:
кем был? где жил? – совсем забыл.

Из памяти, ей богу, право,
проваливается действий  смысл.
Куда пойти: вперёд, направо?
Весь разум будто дождик смыл.

И, вперив взгляд 
в пространство, тупо,
бредёшь в не памятный свой день,
при этом, улыбаясь глупо
- туда, где смерти видишь тень.

У каждого - своя задача:
«Беречь себя, не расточая!» 
И от здоровья есть отдача 
коль водку пил, ты, вместо  чая.