Поэты оказались правы

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПОЭТЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ

Давайте вместе рисовать
Картину нынешнего мира:
Ложится под ноги листва,
Кружась и падая красиво

И дождь мелодией звучит —
Стучит по крышам до рассвета,
И, кажется, что есть в ночи
Частички сказочного света

Он облака пронзит собой,
Местами, очень осторожно,
И свод небесно-голубой
Раскроет некую возможность

Увидеть тысячи красот
Неповторимых и созвучных,
Нас защищая от невзгод,
Чтоб стали мы душою лучше.

Стихает дождь. В осенних снах
Мотивы есть для пояснений.
Не описать их в двух словах
Без искренних на то волнений

Как дышат свежестью с утра
Леса, поля, дороги, травы...
Необычна красота —
Поэты оказались правы...

18.07.2018г.