Охота на пастушку

Мурзин Геннадий
Сидел на берёзе, вцепившись в макушку,
Устав от тебя и мирской суеты.
Но вдруг увидал молодую пастушку
Внизу где деревья, грибы и кусты.
Без крика я прыгнул на юную деву,
Пытаясь тем трюком её поразить.
Но не поразил, так как не разглядела
Она этот финт, и вскричав - "паразит
Отстань от меня, я чиста и невинна",
На корточки сев, затерялась в траве.
Я был огорчён, стало мне очевидно,
Что лучше ловить, когда девушек две.
Тогда бы уж точно одну из пастушек
Я этим прыжком поразил наповал,
Но ныне не смог и "слетая с катушек",
Валяясь на почве, скуля тосковал!