Всё деловитее эпоха...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё деловитее эпоха,
Всё ядовитее среда,
Всё больше говорим про Бога,
Но холодом сквозят года.

Протерты фигами карманы,
Словами выдублены рты,
И мысли, словно тараканы,
Полны угрюмой суеты.

В порывах и решеньях скорых
Что нынче можно предсказать?..
Всё меньше лиц уже, с которых
Иконы хочется писать.