Менялось настроение погодное,

Артур Чумасов
Не угадаешь:
Брать ли зонт?

То светит солнце
Ясное
И небо голубое,
То серым светом скрыт
В тумане облачном,
В кисельной массе
Утренний восход ...

То ливень налетит,
Сухого места не оставив,
Зальёт
Все улицы водой.
То зной стоит,
В преддверие грозы
Давлением сердито
Яко ... давит
И никуда не спрячешься
От духоты
Его.

Один лишь ветерок,
Воздушный призрачный ... повеса,
Напоминает о себе.
По кронам шелестит,
Вытягивая ветви,
Прохладу словно стелит,
Не угомонный,
Шабутной ...
Как всё равно,
Что места ищет - не найдёт ...