Сегодня - юбилей Маяковского, заслуженного борца с

Жанна Заказникова
Как ни силён поэзии родник,
Оберегать должны родной язык.

Неумно спорить с Гоникбергом –
Таких, как он, – большая рать.
На них обидно тратить нервы -
Да вот нельзя на них начхать:

Ведь графоман – и враг, и жертва.
Враг языку – он враг народу,
И жертва, когда правит стерва,
Что душит творчества свободу.

Взамен оставлен суррогат,
А графоман фальшивке рад.
Но наша доля – бить врага.
Не каждый день - так иногда…

19.07.18