Чаша испытаний

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЧАША ИСПЫТАНИЙ

Кто рассекает души пополам
И делит жизнь на «до» и может, «после»?
Кто заставляет верить тем словам,
Которые в порыве, не серьезно

Произносились нами сотни раз,
В сердца вонзая тонкие обиды.
Припомнить трудно мелочи сейчас,
Но радости почти совсем не видно.

Зачем, вторгаясь резкостью своей,
Меняет в радугах на серость яркость красок?
И отнимает счастье у людей,
Надев на лица сразу сотни масок.

Да, мир — театр, красочный, большой,
И представления бывают аж, до дрожи.
Аплодисменты и цветы — рекой,
Все это будет, но немного позже.

Ну, а пока, душа рассечена
И ищет оправдания поступкам.
А чаша испытаний вновь полна —
Надеяться на счастье просто глупо?

17.07.2018г.