сухая шутка

Ксения Сизова 2
Напишу о тебе роман,
Как Толстой, на четыре тома -
Я за словом не лезу в карман,
Но сижу вечерами дома.

Сочиню о тебе я повесть,
Где герой побеждает всех -
У тебя будет сила, совесть,
У меня - добродушный смех.

Вот заложены первые фразы
Моей истории "Об одном..."
Джентльмене и вредной заразе,
Жизнь которой всегда кувырком!

Может быть, неусидчив автор;
Прототип НЕ ГЕРОЙ, увы...
Без эпитетов, сладких метафор
Сухая шутка - четыре строфы.