Я стою завороженной...

Ирина Зеленая Астана
Я стою заворожённой,
Как на паперти.
Этот мир передо мною,
Шепчет мне - Живи.
От красы вся внутрь хмелеет,
Но не от вина.
Я в ответ не многословна,
Завороженна.
Влюбленна в цветы, аллеи,
В серебристый лес.
В поколение, с поколения...
В этот мир чудес.
Где туманны укрывают
Поле, речку, луг.
Где щебечут и воркуют,
И в ночи поют.
Там где горы, в поднебесье,
Высота вершин.
Их окутывает небо,
От седых седин.
Мне по нраву, когда солнце ,
Излучает свет.
И когда луна сподвигнет,
На полночный бред.
Я стою заворожённой,
Как на паперти.
И весь мир, как на ладони.....
Шепчет мне - Живи.