Пружины у дивана

Ирит Саффо
мы поспешим влюбляться и любить
покинув одиночества галеры
в узлах волнений Ариадны нить
и не хватает страсти или веры

по лабиринту бродим день и ночь
и сбили каблуки сапог парадных
но скуки всё никак не превозмочь
среди шутов довольных и нарядных

глашатай прокричит в который раз
читая истины со стен парадных
и монотонен вечный перифраз
а взгляд у менестреля плотоядный

сомнения в безумстве волшебства
буравят думы и  лукавят рьяно
и явно не хватает нам родства
и вылезли пружины у дивана

19//07//18