Люблю я ярость летних гроз

Михаил Сальников 2
Снуют без устали стрижи
С гортанным и тревожным писком,
Перед грозой в полёте низком
Закладывая виражи.

Слежу за быстротой стрижей,
И, слушая раскаты грома,
Я вижу как за крышей дома
Темнеет небо всё сильней.

Разряды молний вдалеке,
Прохладой влажной небо дышит.
Берёзы ветерок колышет
И гонит волны по реке.

Люблю я ярость летних гроз,
Их притягательные силы,
Когда душа, расправив крыла,
Летит в живительный хаос!