Цветаева Живет Дух Женщины Поэта

Фелан
Цветаева: Живет Дух Женщины Поэта


Восемнадцать. Ноль семь. Восемнадцать.
Вечерняя и великая
Москва и Марина
Цветаева:
Воскресшая. Долго забытая.

Не оплакиваю, но люблю –
Вот причина слез опадающих,
Как рябина, что здесь
Живет
Цветом красных кораллов

Пылающих, жгучих, огненных и обвивающих
Шею, носившую пламя стихов
Женщины. Поэта
Дух
Не вынес бездушных ростков

Власти новой.
Слова гильотины –
Каждый стих, пронизанный жизнью
Женщины. Поэта.
Сестры. Матери. И Марины.

18/07/18