Стражи леса

Вера Смелягина
Стражи леса.
Серые шинели ели и ольхи...
Вихри отшумели и они сухи.
Сумрачные стражи караулят лес,
Чтоб обидчик, даже,в мыслях не пролез.
Вечно лес дремучий эпос свой поёт...
Зацепил за тучи-он их достаёт.
Мрачно ели-стражи замерли в ночи.
Не качнутся даже,хоть ори-кричи...