Бегу от громких пафосных словес...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бегу от  громких, пафосных словес,
От строк тяжелых к легкости, простору,
Но крылья вяжет разум, словно бес,
И направляет не с горы, а в гору.

Мы предали потребе красоту,
Что мир спасти  пытается бессильно, -
Вот этот луг в ромашковом цвету
Готов тебя согреть любвеобильно.

Ладошки тянет яблоня к тебе,
Сирень с твоей души снимает злобу,
А ты всё о борьбе да о судьбе,
Усугубляя старую хворобу.

Какою чистотою полон сад,
Цветением решает все вопросы,
Как много и молчаньем говорят
Ночные звезды, утренние росы…