Ода Оливье

Алла Гуревич
Когда-то жили динозавры
На грешной маленькой Земле.
Но даже самый мудрый, старый
Салат не кушал Оливье.

Не потому, что не любил он,
Не потому, что из диет
Предпочитал, чтоб были силы,
Жрать только мясо на обед.

А потому, что динозавру
Салат не стряпала жена.
И чтобы не было базару,
Бутылку он хлебал до дна

Закусывая только салом,
Ну и - соленым огурцом.
Ах бедный Дино...жаль, не знал он
Не думал даже он о том,

Что сытный, полный маонеза
Ждет в светлом будущем салат.
Он прост - лишь колбасу нарезать,
Картошку, лука листопад,

Горошек,сладкую морковку
И пресловутый огурец.
Перемешать все это ловко,
И соль насыпать наконец,

Сложить в салатницу, заправить,
Достать бутылку со слезой
Поехали! Имеем право
Жаль динозавра. Боже ж мой.