Ромашка - простой, обычный цветок...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ромашка - простой, обычный цветок,
Проще ль цветы бывают?
На белоснежном лёгком поле
Солнышко ярко сияет...


Нежный и милый цветочек,
Он для нас символ любви.
Помню, на ней мы гадали,
Любит, не любит ли...


Нет ничего в ней такого,
Что могло бы о ней рассказать
Про гордыню, величие, пафос.
Она скромно нам радует глаз...


Она манит к себе простотой своей,
Привлекает нежностью нас...
И когда я держу ромашки,
Нет счастливей меня в тот час.


И давно исчезло желание
Обрывать с неё лепестки...
Любят вас или не любят,
Доказать должны не цветы.


Понимание этого факта
Приходит позже ко всем.
А с ним появилось желание
Не рвать те цветы совсем.


А просто так наслаждаться
Лёгкостью их, красотой.
В местах, где растут ромашки,
Всегда ощутим покой...


По особому пахнет в поле,
Где ромашек полным полно.
И душа наполняется радостью,
И на сердце очень легко...


Белоснежные, с жёлтым солнышком,
Так прекрасны в зелёной траве.
Сочетание красок божественно,
Так милы в своей простоте...


Что в душе рождают ромашки?
Ну, скорей всего, счастье, покой,
Ощущение скромности, нежности,
Благородства, красы неземной...


Вы представьте такую картину,
На минуту закрыв глаза...
Голубое небо над вами,
Белоснежные в нём облака.


Ярко светит на землю солнышко,
Роняя на поле лучи...
Где среди яркой сочной зелени
Ромашки повсюду видны.


В лепесточках их белоснежных
Отражаются все облака...
Ну а в центре жёлтый комочек,
Отражение ясного солнышка.


Вот подул ветерок проказник,
Очень лёгкий, траву всколыхнув.
И ромашки качаться начали,
Будто он колыбель их качнул.


Я представила все реально,
И такое желание пришло...
Оказаться сейчас бы в том поле!
И в душе так стало тепло.


Если вдруг вам когда-то взгрустнётся,
Или даже придавит тоска...
Вспоминайте поле с ромашками,
Чтобы грусть ваша вдаль ушла.

Татьяна Добрая