Воспоминания о Красном море

Александр Гаммер
Красное море, лазурный закат,
Яркий оазис чужих берегов,
Здравствуй, богами хранимый Эйлат,
Я – лишь турист из далёких снегов.

Пусть над планетой бушует февраль,
Пусть на полгода попал на кредит,
Но как красиво безбрежная даль
Криками чаек со мной говорит.

Я отвезу в свой родной Павлодар
Капельку счастья, как будто взаймы,
И отливающий бронзой загар –
Скромный подарок средь снежной зимы.

18.07.2018