Ну, что, мой пес...

Надежда Зотова 2
Ну, что, мой пес, ты скиснул под жарою?
Лежишь в тени и высунул язык,
И по-щенячьи не звенишь игрою,
Устал и стариковски как-то сник?

Глядишь вокруг сливовыми глазами
И прячешь нос в зеленую траву,
И чуть хвостом виляешь под руками,
Косясь на желтый круг и синеву.

Лохматый мой, пойдем на пруд ивовый,
Там тишина прозрачная лежит.
Уж так печален мутный взгляд лиловый,
Что от него душа моя болит!

Но пес, тряхнул косматою головою
И, зазвенев, на лапы цепь легла.
И заскулил с обидой и тоскою,
Что не хозяйка рядом с ним была…