Случайная встреча

Геннадий Лазарев Комиссар
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Мы все чужие в поездах.
И не женаты, не замужни.
Здесь нет соседских зорких глаз.
И прятаться от них не нужно.

Сосед, соседка и купе.
А за окном мелькают ёлки.
Ведут не громкий разговор.
Над головой пустые полки.

И полилась рекою речь.
Кружась воронкой в омутах.
Стучат колёса за окном
Вздыхая тихо «ох» и «ах».

Вокзал. Кондукторша в дверях.
И чемодан, уж с полки снят.
И, как же счастлив каждый был.
И, как же этой встрече рад.

А дома, в дверь: «Ну, наконец – то!
Тут без тебя, вообще завал»!
И вспомнил каждый эту встречу
Которую так долго ждал.