Борщок от Стоеросова

Олег Стоеросов
"Накрытые крышкой, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке:
Картошка,
   Капуста,
      Морковка,
         Горох,
           Петрушка и свёкла.
              Ох!..
                И суп овощной оказался неплох!"
(Юлиан Тувим)


Не правда ли - шинкуючи капусту,
(Как говорил бывало Заратустра),
Свеколку крупно тёркою милуя,
Лимонным соком кипяток балуя,
Лучком и перчиком душисто подзаправив,
Картошечку "медалями" затарив,
И чесночок божественно даруя,
Петрушку с помидорами паруя...

...чуть притомив, как естество и ласку,
Как девушку, вогнав румянцем в краску,
ОгнЕнно плошку, окативши пАром,
И ложкой выхлебать бурлящего пожару!