Молитва о болящих

Павел Греков
  МОЛИТВА О БОЛЯЩИХ

Сон даруется для спящих ,
Канул сон - и я молюсь
О живых и о болящих ,
К свету всей душой стремлюсь .

Отче наш , прости поэта
За желанье рифмовать ,
Тьма не может жить без света ,
Свет же горний - благодать ! . .

Всех больных , Господь , помилуй ,
От недуга исцели ,
Отче наш , даруй всем силу ,
Всем надежду ниспошли .

Нет безгрешных в бренном мире ,
Грех людской - беда , напасть ,
Страждет грех порой в кумире ,
Укроти же немощь , страсть ! . .

Одр болезненный терзает ,
Слово ж может врачевать ,
Слово душу исцеляет ,
Отче наш , молюсь опять :

На Тебя лишь уповаю ,
Усмири болезнь и грусть ,
О болящих стих читаю ,
Стих читаю наизусть .

Отче наш , прости поэта ,
Музу сердца исцели ,
Тьма не может жить без света ,
Музе веру ниспошли ! . .

19 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ