И коварство, и двуличье

Иван Есаулков
И коварство, и двуличье,
Что по-прежнему в цене,
Поменяв своё обличье,
Выдаст под завязку мне.

Чересчур уж мягко стелет –
Значит, будет жёстко спать! –
И мне кости перемелет
С тихой радостью опять...

1996