Сорняки

Павел Сумин
Неутомимо жить желание!
Порой всем силам света вопреки.
Не зная слез, уныния и отчаяния,
Наружу пролезают сорняки.

Сквозь толщу, собирая капли влаги.
Под зноем разгоревшегося лета,
Ползут сквозь недры тяжбы и печали.
Чтобы однажды расцвести с лучами света.

Но день грядущий жизни не сулит..
Тут либо ядовитый гербицид, а может разотрут подошвой.
За то что вырос, жил и портил вид!
И только листья в пыли придорожной...

18.07.2018