Витька

Михаил Калугин
Откашлял остатки лёгких
Витька, старинный друг.
В небесных краях далёких
он позабыл испуг,
который в глазищах карих
нечем было унять, -
ведь, подойдя к вертикали,
мы не умеем летать.