Рябит озёрное приволье

Светлана Борщ
Рябит озёрное приволье
и вольный ветер - в небесах,
зеркалье не исчезло, вскоре
шумел лишь ветер в камышах.

Густые гонит он по небу тучи,
к воде наклонит камыши,
рогоз здесь молод и зелёный,
прятался старый у воды.

Он создаёт переплетенье
старых и новых камышей,
они здесь чувствуют волнение
и принимают волны побыстрей.

Исчезать волне в плетении
старых и новых стебельков,
создать им в водах отражение
зелёных рогоза носков.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/07/20/8652
23.06.2018.
Фотография автора 2017 года.
Ивано-Франковская область.