Спуск в Осень

Владимир Шихов
Лето нашло салазки,
С горки решило съехать,
Шурх-шурх-шурх, не катит! –
Нету у Лета снега.

Может, дождём подмазать? –
Только жара стеною,
Тучки не пропускает.
Чтобы полить водою.

Значит, придётся шагом
Лету,  сухою тропкой,
К Осени опускаться,
Медленно, осторожно.

Это – и нам приятно:
Может, подольше летним,
Будет тепло Урала.
Здесь не нужна нам спешка!
18.07.2018