Я перо окуну!..

Михаил Кацовский
 Я перо окуну в перламутры рассвета,
 В его тёплую рожь и хмельную росу -
 И перо моё, утренним солнцем согрето,
 Мне уронит на лист откровенья слезу.
    Я перо окуну в опылённые травы,
    В обалдевший до одури полудня зной -
    И перо подмигнёт мне весельем лукаво,
    И одарит сердечно резною строкой!
 Я перо окуну в лучезарные зори,
 В шоколадные ночи, земляничные дни,
 Пусть перо моё дышит легко на просторе,
 Где и в будни, и в праздник - фейерверков огни!
    Я перо окуну в бьющий жизнью родник,
    В куст сирени цветущей, в любовь неземную...
    Пусть рисует перо девы розовый лик,
    Остальное я сам с радостью дорисую!
 Я перо окуну в те молочные реки,
 Где душа обретает кисельный покой...
 Я с пером своим слился давно и навеки -
 Не желаю, поверьте, судьбы я иной!