Меж собою разговоры

Котов Анатолий Александрович
МЕЖ СОБОЮ РАЗГОВОРЫ
 
Народ в стране идёт домой,
Матросы к кораблям.
Здесь целый город у страны
Дрейфует по морям.

Да у людей в стране проблемы,
Живут родные без родства.
И разговоры не по теме,
Ведут тут с самого ранья.
 
Толпа заохала в охотку,
От частой болтовни.
-А ну,налей скорее сотку,
Для собственной души.
 
-Ведь нет почёта в нашей жизни,
Где каждый хочет куш урвать.
А ты,притворный, как мальчишка,
Не хочешь это понимать.
 
Мы здесь в глухом чаду дремучем,
Как заключённый иль больной.
Картошку завтра вот окучим,
Вот это наш последний бой.
 
Мы знаем что в оценке нашей,
Оправдан будет каждый час.
И вашей дочкой Дашей,
Что в городе живёт сейчас.
 
-Ведь с колокольни не увидишь,
Какой страной владеем мы.
Живите вы не торопитесь,
С хорошими людьми.
 
А горечь наша,чай родная,
Мы к ней привыкли уж давно.
Она ,как в строчке запятая,
Как сладкое вино.
 
Но вот подул весенний ветер,
С дыханьем утренних садов,
Сдувая горестные встречи,
Как пыль с забытых берегов.
 
(Анатолий Котов)
.