Бег Мира

Иван Парамонов
17 июля сего года Бугуруслан встречал
участников факельной эстафеты мира,
уроженцев разных городов России.
Маршрут "Тюмень - Ставрополь".
Старт 12 июня - финиш 21 сентября.
В этот день шёл затяжной дождь.



Скрылось за тучами солнце,
Хмурится небо дождём.
Люди бегут, марафонцы,
Мы на окраине ждём.

Это посланники мира
«Нет» заявляют войне.
И не противится лира
Акции этой во мне.

Дождика струи косые,
Трассы натянутый жгут.
Люди бегут по России,
Не из России бегут.

Мокрые майки – не фраки,
Финиш ещё вдалеке.
Лидер негаснущий факел
Крепко сжимает в руке.

Тем я утешился уж бы,
Как созидателен век.
Праздником
             спорта и дружбы
Мы называем забег.

Тесная связь поколений
В каждом начале строфы.
Кто-то бежит от Тюмени,
Кто-то бежит от Уфы.

Бугурусланское поле,
Как трудовая ладонь,
Шлёт свой привет
             в Ставрополье
Через несущих огонь.

Надвое делится лето
Временем, а не вождём.
Пламя несёт эстафета
Под непрерывным дождём.

2018