Потеря

Ирина Абрамкина
Одним человеком больше,
Одним человеком меньше...
В какой-нибудь, скажем, Польше -
Потери и не заметишь.
Психически искалечен,
Изломан, измят с рождения.
Но мыслил себя предтечей,
Роняя свои творения.
Ступал на больную землю
Босяцкой души ногами,
Неверными берегами,
Реке отчуждения внемля.
А все же чего-то жаждал,
Искал и алкал истока.
Его унесло потоком,
Его убивало дважды.
Кого-то крестил по пьяни,
Крестился и сам. Нечасто.
В своей повседневной драме
Единственный был несчастный.
Такого уже не встретишь,
Кто всё и о всяком знает.
Одним человеком меньше...
Подумаешь!.. Нарожают.

19.07.2018