не торопитесь

Борис Зальц
Сверкает зимнее святило,
Блуждает в ветвях тополей.
Земля,очнувшись запустила
Вверх белокрылых голубей.
В прозрачных россыпях капели,
Проснувшись пели воробьи.
Людей,как-будто бы с похмелья-
Качало запахом земли.
И жизнь светилась в каждом взгляде,
Играла дивная свирель.
Он бегал к ней три раза на день,
А впереди..святой апрель.
Ждала их скоро годовщина,
Совместных радости и бед.
Как надоела штурмовщина!
И-тяжесть Добытых побед!