К. М. Симоноу

Ян Николаев
КОНСТАНТИНУ СИМОНОВУ     (посвящение)



Поэт так —Симонов сказал;
«Быть может поприще сменить?
Я много, что уж написал,
Как ждать мужчину и Любить!»

Пройдя дорогами войны,
Он видел смерть и море слез,
Мечтал о звуках тишины,
Когда в землянке жил в мороз.

Но если б снова начал жить,
То ни за что б, не променял,
Друзей— которых не забыть!
С кем повстречался и терял.

Писал —баллады о Любви,
И «Жди меня», и «Дни и ночи»,
Что наизусть учили мы,
Читали и не между прочим.

Я современник был Его,
Людей— совсем другой эпохи,
Кому Спасибо бы за всё,
Сказал и поклонился в ноги!


17.07.2018