Я совсем

Сергей Дорожковский
Я совсем не спал той длинной ночью...
Слушал, слушал клики лебедей...
Чудилось - предам, просплю, просрочу, -
И в ночи туманной быть беде!...

Слишком грустно ивы трепетали
За окном в осенней темноте!.....
До рассвета птицы пролетали...
До утра летели птицы те...

Лишь когда рассвет рукой неверной
Дождь в моем окошке начертал,
То впервые в эти дни, наверно,
Перестал метаться краснотал....