жители Луны

Диана Погорелова
Затерявшись в тёмных красках нераспроданных картин,
Где в разбитой ветром лампе удушился керосин,
Ослеплённые клинками грузной пепельной волны
Ищут в бледном небосклоне дом свой жители Луны.

Их рубашки испускают бесконечный сизый свет,
Затмевающий сиянье сотни выжженных планет.
Не найти в молочной коже свежих лиц Шабо гвоздик,
Лишь запястья в красной краске портят
бледный стертый лик.

Ночь пугается скопленья жёлтых приторных больниц.
Ничего не жаль на свете...кроме сломанных ключиц.
Кроме  гаснущей кометы и её седых хвостов,
Кроме вырванного сердца и скончавшихся котов.

Потуши скупое солнце, гармоничный звёздный хор.
Жизнь без космоса и Бога - пустота и полный вздор.
"Нет Луны и нет Вселенной... Нет того, что ты искал!
Может, странник чем-то болен или слишком много знал?"

Из потрескавшихся окон раздаётся медный глас,
Пробирающийся эхом через весь иконостас,
Приглушающий свеченье утомлённых фонарей.
В эту ночь лишь было слышно: "Бей сильнее, бей их, бей."