Скитаясь, тропы огибают лес

Алина Анатольевна Коптева
Скитаясь, тропы огибают лес
И разделяют осени и зимы.
Их жизнь легка, течёт почти незримо
Шурша себе от ветра или без…

То бабочкой, то птицею душа
Порхает у заброшенного храма…
Ненужности и запустенья драма
Хозяйничает, памятью дыша…

Глаза домов отчаянно пусты…
За прошлое цепляется калитка,
Здесь время уподобилось улитке.
Роняют слёзы-ягоды кусты…

Дичанье  сада и взросленье лип,
А ночи также тянутся за днями…
И те же звёзды и дожди над нами…
Так почему наружу рвётся всхлип?