Напиши мне сегодня в пять

Ани Жижченко
Напиши мне сегодня в пять
И спроси, почему не сплю.
Почему онлайн до утра,
чем так долго себя томлюю?

Не отвечу. Самой неясно,
Почему не влечет Морфей...
Почему по ночам теряюсь
Среди тысяч закрытых дверей.

Не скажу о чем мысли и слезы.
Что так сильно сжимает грудь.
Я сама до конца не знаю,
Что мешает свободно вздохнуть.

Я скажу, что неправ, все в порядке,
Что чудесные снятся сны:
Про счастливых людей, их улыбки
И не важно, что это не мы.

Промолчишь. Ты опять не поверишь,
Предсказав все вранье наизусть,
А я слышу с твоим каждым вздохом,
Как меня покидает грусть