О Маяковском и любимых его...

Валентин Суховский 3
Маяковский был трибуном,
Но строкой писал он рваной.
Нравился актрисам юным,
С Лилей Брик крутил роман он.

И красавица Вероника
Из актрис молодых Полонская,
Знатная родством и прекрасная ликом,
Красота её яркая, броская.

И с Муравьёвым-Апостолом
В родстве и с самим Менделеевым,
Не хотела, чтоб ребёнок сиротствовал,
Хоть любила поэта, лелеяла.

С ней в родстве был ас-лётчик Нестеров,
Виртуоз был до революции.
Хоть и стала поэту невестою,
Но была своенравной при случае.


Вот и выстрелил себе в сердце он,
Только вышла она из комнаты.
Был ли в выстреле том резон?
Почему лишь о Лиле вспомнил он?!

А была ведь Татьяна красивая,
Но в Париж не пустила власть его.
Может с Яковлевой жизнь была б счастливою?
Но в стране чужой что за счастие?!