Огонь Зари иль Афродиты

Нелен Любовь
Встаёт заря под звуки флейты,
Целует нежно мирозданье,
Река читает строки Фета,
Чтоб волны приняли  страданья,

И, уходя на дно речное,
Пусть не вернутся этим утром,
Они – предвестники ночного,
Должно быть, это очень мудро.

А у зари иные цели,
Совсем не то предназначенье,
Она встаёт, чтоб птицы пели,
Чтоб было у реки свеченье,

Возможно, это - солнца свита
Стремится с волн попасть в прибрежье,
Огонь в глазах – дар Афродиты
Бесприкословное влеченье.

Всё небо алой нитью шито,
Как будто лавой раскалённой,
Огонь Зари иль Афродиты
Горит в глазах у всех влюбленных?

Что прочитается во взоре,
Что видится в любимом лике?!
Какие краски льют нам зори,
В прохладе вод - какие блики!