240. Горкой в вазе яблоки...

Владимир Паули
Горкой в вазе яблоки
Украшают стол.
А сезон-то ягодный –
Месяц, как пошёл.
То ли мысли – «зимние»
Тянутся за мной…
Фрукты магазинные
Всё ношу домой.
На кустах крыжовника,
«Лампочками» в ряд
Красные, зелёные
Ягодки горят.
И одна из вишенок,
Жаль, не вспомню сорт,
Из десятка выжила –
Урожая ждёт.
Отлежали яблоки
Красные бока,
Красота не радует,
Потому что зря…
Потому что прошлое
Надо забывать,
Что б что-то хорошее
Рядом замечать.
За окном сегодняшний
Мимо день идёт,
Вот возьму и брошу я
Весь прошедший год,
Вот возьму и вырежу
В памяти места…
Ваза – чисто вымыта,
Слёз полны глаза…