Олегу Рябову - в день рождения

Василий Иванович Агошков
Олегу Алексеевичу РЯБОВУ!


Я в Нижний Новгород - ПРИВЕТ - 
Пошлю Олегу РЯБОВУ.
И опущу корабль-конверт
В реку Оку, нарядную.

Реки Оки - в Орле - исток,
А в Нижнем - устье мощное..
На север, северо-восток
Плывут приветы Очные.

Исход у Волги – лес ОКОВ!
И плюс ОКА, что БЫСТРАЯ.
Немало сумрачных веков
Пришлось народу выстрадать.

И, ощущая связь времён,
Поздравим с днём рождения,
Того, кто в зрячий край влюблён,
И ценит книги гениев.

Всего-то 70 годков,
Как ВОЛГА – жизнь бурлистая.
У Вас есть свой и Лес ОКОВ,
Своя ОКА, что БЫСТРАЯ!

............................
(*) ОКОВСКИЙ ЛЕС - читал о том, что именно отсюда
вытекает река ВОЛГА; Река ОКА имеет определение - БЫСТРАЯ!
Ещё одна орловская река СОСНА называется БЫСТРОЙ.
В Воронежской области есть река ТИХАЯ СОСНА.
Итак, река ОКА БЫСТРАЯ есть. А где же тогда ОКА ТИХАЯ?!
Её нет на карте. Не исключаю того, что вытекающая из
ОКОВСКОГО ЛЕСА река ВОЛГА и есть река ОКА ТИХАЯ...

ВОЛГА // ВОКА // ОКА: Л как вставной звук; Г//К.

(*) ОЧНЫЕ ПРИВЕТЫ - то есть реки ОКИ // ОЧИ // О'ЧНЫЕ... К//Ч

18.07.2018, 14:01, пгт. Кромы
*

(С) Фотография с сайта О.Рябова.