Вечер воспоминаний

Галина Давыдова 2
                - Ты не ощущаешь аромата жасмина?
                - Какого? Здесь нет никакого жасмина.
                - Того, который цвел тут раньше.
                Антонио Бургос.
               
Помнишь, в ушедшей жизни солнце садилось так же,
окна дробили чистый радужный альмандин*,
стены ловили эхом наши шаги, и важным
был даже приступ смеха, если он - двуедин?

Помнишь, сплетались пальцы, переплетая руки,
воздух жасминно – нежный, ласковость ветерка?
Жизнь называлась счастьем, музыкой были звуки…

 Жаль, что разжались руки, прячась от сквозняка.

 Альмандин —прозрачный камень: гранат фиолетово - вишневого, оранжевого, огненно-красного цвета. Любой альмандин веселит общество.