Прогноз погоды

Елена Учитель
Сочный август кусками распродан
И проглочен в угоду ночам –
Так запомнишься ты, а природа
Будет песней тоскливой звучать.

Облетят с поэтической тумбы
Измождённые рифмой листы.
Летний ад долго невмоготу был,
Но, как юный любовник, остыл.

Жжёт по-взрослому северо-запад,
Пятна солнца меняя на дым.
В небе – снега грядущего запах
И разлук неминуемых льды.