Звучала музыка Шопена

Нина Дмитриева 3
         Звучала музыка Шопена,
         глаза в глаза любовь смотрела,
         в бокалах – опустилась пена,
         и звуки вальса закружили нас.
         Захлёбывалась вдалеке сирена,
         и я любовью жадно – обожглась.

               Тонули в сумраке ночном и глохли
               те звуки, что не доставали нас,
               живые цветики в воде засохли,
               часы настенные – пробили час.

          Свеча в углу – всё освещала,
          томительно слезилась и моргала,
          тепло и нежность нам обещала,
          исчезли в темноте наши шаги,
          а музыка – таинственно звучала
          под наши прикосновения весны...

               Тени пробежали по обоям.
               Плыла луна в ночном покое,
               сверкали лунным светом листья,
               в моих глазах – слеза повисла.

           На плечи голову ему склонила,
           (как жалобно стучало сердце),
           дрожали пальцы в его ладонях
           дыханием в хрустальном звоне.
           Хочется душой любви напиться,
           лететь по жизни словно птица!

                Май 2016