Закат в горах

Владимир-Георгий Ступников
Тополей пылающие свечи
Разжигают звёздные костры.
Мягкой шалью добродушный вечер
Медленно спускается с горы.
Потемнели горные вершины.
Озорной туман ползёт рекой -
Мастерски воссоздаёт картины
И скрывает сумеречной мглой.
В тугаях, прилипнув к паутине,
Рвётся рьяно небольшой жучок.
Рядышком в траве, лицом к долине,
Ладит скрипку полевой сверчок.
В сини мрака ветер оживился,
Шелестит прохладою богам;
А закат таинственно огнился
И хлестал лучами по глазам.

             Киргизия,
       озеро Иссык-Куль,
            июль 2018 г