Я - береза!

Людмила Воронова
Как много всюду вьется
березовых семян!
В любую щель забьются,
в окошко или в карман.

Лишь приоткроешь двери -
они уж тут как тут!
И в волосы, поверь мне,
и в мысли попадут!

Глядишь - и пустят корни,
и голова моя
вдруг превратится в крону...
И вот - береза я!