Мы - обыватели

Архив Тимофеевой
Мы - обыватели, нас обувайте.
Все виноваты кругом, но не мы.
Мы наблюдаем, творите давайте
Нашу историю, злые умы!

Встали с колен мы в заветную позу,
Ждём - не дождёмся великих побед...
Всю на дрова испилили берёзу,
Печь истопили, и скреп больше нет.

Что бы придумать для тоста и роста,
Где бы набраться жратвы и деньжат?
Кто-то присвоил нам статус погоста,
Но и на кладбище надобен блат.

Список доверенных лиц неизменен:
Воры, бандиты, певцы, холуи.
Путь наш известен, годами проверен, -
Плачь, да терпи, да поллитру дави.

Есть в каждом доме мигающий гений,
Он нам даёт направление сна.
Капают крыши, проценты и пени,
Но на миру даже гибель красна.

Апофеоз подступает всё ближе,
Пули отлиты, примкнуты штыки...
Доброму барину задницу лижем,
Он нас не тронет, ведь так, мужики?