Фаина Раневская. Афоризмы

Лиля Мещерякова
    Фаина Раневская. Афоризмы.

* Одиночество - это когда в доме есть телефон,
  а звонит будильник.

* Вы знает, милочка, что такое говно?
  Так оно по сравнению с моей жизнью -
  повидло.

* Оптимизм - это недостаток информации.

* Что толку делать пластическую операцию?!
  Фасад обновишь, а канализация всё равно
  старая.

* Женщины умирают позже мужчин, потому что
  вечно опаздывают.

* Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку.
  Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор,
  пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

* Юноша с девушкой сидят на лавочке. Девушке хочется,
  чтобы он её поцеловал, и она говорит: -Ой, у меня
  щёчка болит. Юноша целует её в щёчку: - Ну как,теперь
  болит? - Нет, не болит. Через некоторое время:
  -Ой, у меня шейка болит. Он её целует в шейку:- Ну как,
  болит? - Нет, не болит. Рядом сидит Раневская и спрашивает:
  - Молодой человек, вы от геморроя не лечите?

* Встречается такая любовь, что лучше её сразу заменить
  расстрелом.

* Мне всегда непонятно - люди стыдятся бедности
  и не стыдятся богатства.

* Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

* Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

* Есть люди, в которых живёт Бог;
  есть люди, в которых живёт Дьявол;
  а есть люди, в которых живут только глисты.

* Животных, которых мало, занесли в Красную книгу,
  а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.

* Многие жалуются на свою внешность,
  и никто - на мозги.

* Здоровье - это когда у вас каждый день
  болит в другом месте.

* Жизнь - это небольшая прогулка
  перед вечным сном.

* Стареть скучно, но это единственный способ
  жить долго.

* Красота - это страшная сила!