Цыплята

Елена Гаврилястая
Ролик недавно взорвал интернет:
Где-то за городом,  за  Марнеули, 
Чудо свершилось – хоть верьте, хоть нет – 
Яйца, что брошены были, проснулись!
Тысячи желтых пушистых комочков,
Брызгами солнца носились вокруг.
Прятались стайками в мусорных кучах,
Чувствуя сердцем – кто враг, а кто друг. 
Где их защита, а где им опасно,
Что нужно есть, воду как отыскать…
Кто-то решение принял ужасное,
Яйца на свалку свозя умирать.
Но вопреки всем законам природы,
Наперекор незавидной судьбе,
Сотни цыплят,  обогретые солнцем,
Право на жизнь доказали в борьбе. 

На  Марнеулиское чудо равняясь,
Видно, пытаясь  его повторить,
В Днепре украинском,  не сомневаясь,
Яйца протухшие стали свозить. 
Сразу  за городом просто в посадку 
Ссыпали смрадом дышащий «сюрприз» 
И,  под покровом ночи,  без оглядки,
Спешно обратно они унеслись.
Чудо наутро,  увы,  не случилось… 
Вместо цыплят проникал во дворы,
Запах гнилья, что изрядно сочился
От привезенной зловонной горы.